Traditionelle Speisekarte

Alle Preise in Euro einschließlich Mehrwertsteuer.
Lebensmittelindex →siehe unten

Vorspeisen

1
Bruschetta (e)
4.90
2
Crostini Parma (e,h)
6.80
3
Vorspeise vom Hause 1 Pers. (e,h,l,m)
7.80
4
Vorspeise vom Hause 2 Pers.  (e,h,l,m)
13.90
5
Crostiniplatte 2 Pers.  (e,h)
11.90
6
Meeresfrüchtesalat  (l,m)
8.80
7
Parmaschinken mit Brot  (e)
7.80
8
Shrimps in Knoblauchsoße 
8.90
9
Gemüsevorspeise  (h)
6.90

Suppen

12
Tortellini in Brühe (e,f)
3.50
13
Tomatensuppe (h)
3.90
14
Zwiebelsuppe (1,h)
3.90
15
Gemüsesuppe 
3.90
16
Gulaschsuppe 
5.30

Kleine Salate

Alle Salate mit Dressing: Essig/Öl oder Joghurt
17
Beilagen Salat 
2.80
18
Gurkensalat 
3.30
19
Grüner Salat 
3.30
20
Tomatensalat 
mit Zwiebeln und Basilikum
4.30
21
Gemischter Salat 
4.90
22
Rucola Salat  (h)
4.90

Salate

Alle Salate mit Dressing: Essig/Öl oder Joghurt
23
Salat Caprese 
mit Mozzarellakäse, Tomaten & Basilikum
7.30
24
Antipastisalat mit verschiedenen Gemüsen (h)
7.80
25
Italienischer Salat 
mit Vorderschinken, Käse, Ei & Thunfisch
7.80
26
Salat mit verschiedenen Käsesorten  (a)
8.80
27
Chefsalat  
mit Hähnchenstreifen, Walnüssen, Kirschtomaten, Rucola, Parmesankäse & Balsamico
9.30
28
Blattsalat mit marinierten Garnelen 
10.80
29
Blattsalat Os Sabores 
mit Rindfleisch, Paprika, Kirschtomaten, Rucola & Parmesankäse
12.80
↑nach oben

Überbackene Gerichte

30
Parmiggiana Auberginen-Auflauf (e,h,f)
mit Mozzarelakäse, Tomatensoße & Basilikum
7.50
31
Überbackene Gnocchi  (e,h)
mit Mozzarellakäse, Tomatensoße & Basilikum
7.50
32
Lasagne  (e,h,f)
7.50
33
Broccoliauflauf  (h)
mit Kartofeln & Käse
7.50
34
Rigatoni  (e,h)
mit Vorderschinken, Pilzen & Sahnesoße
8.00
35
Combinazione  (e,h,f)
drei verschiedene Nudelsorten mit Hackfleischsoße
8.00
36
Tortellini mit 4 Käsesorten  (e, f, h)
8.00

Nudelgerichte

37
Spaghetti Marinara  (e,l,m)
mit Meeresfrüchten
8.90
38
Spaghetti Gambaretti   (e,h,l)
mit Krabben, Zucchini und Weichkäse
8,90
39
Bandnudeln mit Lachs  (e,f,h)
mit Sahnesoße
8.90
40
Bandnudeln (e,f)
mit Rindfleisch, Radiccio, Rucola & Parmesankäse
12.90
41
Penne ai Funghi e Pancetta  (e,h)
mit Speck, Pilzen & Sahnesoße
7.30
42
Rigatoni  (e)
mit Thunfisch und Paprika
7.30
43
Tortellini alla Panna  (e,h,f)
mit Vorderschinken & Sahnesoße
7.30
44
Tortellini  (e,h,f)
mit Hackfleisch, Erbsen, Zwiebeln & Auberginen
7.80
51
Tortelloni Ricotta  (e,h,f)
mit Spinat, Auberginen, Tomaten, Basilikum & Parmesankäse
9.80
52
Trüffelravioli  (f,e,h,a)
mit Butter und Salbei
11.90
↑nach oben

Pizza 28cm

Alle Pizzen mit Tomatensoße, Weizenmehl und Käse
53
Pizzabrot 
3.00
54
Pizza Margherita 
mit Mozzarellakäse
5.00
55
Pizza Napoli 
mit Sardellen, Oliven & Kapern
8.00
56
Pizza Salami 
mit Salami
6.00
57
Pizza Funghi/Pilze 
mit frischen Pilzen
6.00
58
Pizza Prosciutto/Schinken 
mit Vorderschinken
6.00
59
Pizza Peperoniwurst 
mit Peperoniwurst
6.00
60
Pizza Hawaii 
mit Vorderschinken & Ananas
7.50
61
Pizza Mix  
mit Salami, Peperoniwurst, Pilzen & Zwiebeln
7.50
62
Pizza Spezial 
mit Salami, Vorderschinken, Pilzen & Zwiebeln
7.50
63
Pizza Primavera  
mit Salami, Pilzen, Zwiebeln & Paprika
7.50
64
Pizza Marinara  (l,m)
mit Meeresfrüchten
8.00
65
Pizza scharf  
mit Salami, Vorderschinken, Pilzen, Zwiebeln & scharfen Peperoni
7.50
66
Pizza Thunfisch  
mit Thunfisch & Zwiebeln
8.00
67
Pizza Calzone gedeckt 
mit Vorderschinken, Pilzen & Salami
8.00
68
Pizza Vierjahreszeiten / Primavera 
mit Salami, Vorderschinken, Pilzen & Artischocken
7.50
69
Pizza Vegetarisch  
mit frischem Gemüse
8.00
70
Pizza Gamberetti  
mit Krabben & Knoblauch
8.00
71
Pizza mit allem  
mit Salami, Vorderschinken, Zwiebeln, Pilzen, Peperoniwurst, Paprika & grünen Peperoni
8.50
72
Pizza Os Sabores  
mit Gorgonzola, Spinat, Knoblauch & getrockneten Tomaten
8.50
73
Pizza Calzone Bolognese  
mit Hackfleischsoße
8.00
74
Pizza Bolognese 
mit Hackfleischsoße
8.00
75
Pizza mit 4 verschiedenen Käsesorten 
8.00
76
Pizza Parma  
mit frischen Tomaten, Rucola, Mozzarellakäse, Parmaschinken & Parmesankäse
9.00
77
Pizza Tropical 
mit Vorderschinken, Mais, Zwiebeln, Pilzen & Ananas
8.50

Fisch

Alle Gerichte werden mit täglich frischen Beilagen serviert.
78
Frittierter Tintenfisch  (e)
13.90
79
Gegrillte Garnelen  (l)
16.90
80
Gemischter frittierter Fisch  (e,m)
17.90
81
Gegrillter Tintenfisch 
14.90
82
Tintenfisch aus dem Backofen 
14.90
83
Gegrillter Lachs 
mit Knoblauchsoße
16.80
84
Lachs mit grüner Pfeffersoße (h)
16.80
85
Gegrillte Dorade mit Knoblauchsoße 
16.80
86
Gegrillter Fischteller für 1 Person  (g,l)
18.90
87
Gegrillter Fischteller für 2 Personen  (g,l)
35.80

Hähnchenfleisch

Alle Gerichte werden mit täglich frischen Beilagen serviert.
88
Frittiertes 1/2 Hähnchen in Teilen   (e)
mild oder scharf
8.90
89
Hähnchenbrust Os Sabores 
mit Ananas & Speck in Süßwein
11.90

Unsere Schnitzel

Alle Gerichte werden mit täglich frischen Beilagen serviert.
90
Gebratenes Schweineschnitzel  (h)
in Gorgonzolakäsesoße
14.80
92
Schweineschnitzel  (e)
mit Weißweinsoße
12.80
93
Schweineschnitzel Johannesberg   (h)
mit Pilzen & Sahnesoße
13.80
94
Saltimbocca alla Romana  (h)
mit Parmaschinken & Salbei
14.80
95
Schweinemedallions gegrillt im Speckmantel  (h)
15.90
96
Jägerschnitzel - paniert  (2,e,f,h)
10.00
97
Paprikaschnitzel - paniert  (e,f,h)
10.00
98
Wiener Schnitzel - paniert  (e,f)
nach Wiener Art, mit Zitrone
9.00
99
Schnitzel Hawaii - paniert  (e,f,h)
mit Ananas, Vorderschinken und mit Käse überbacken
12.50
↑nach oben

Rindfleisch

Alle Gerichte werden mit täglich frischen Beilagen serviert.
100
Gegrilltes Rumpsteak  (h)
mit Kräuterbutter
14.90
101
Rumpsteak Cipolla (h)
mit gerösteten Zwiebeln
15.90
102
Rumpsteak   (g)
mit Oliven, Kapern, Zwiebeln & Tomatensoße
15.90
103
Rumpsteak Pepeverde  (h)
mit grüner Pfeffersoße
15.90
104
Rumpsteak   (h)
mit Kirschtomaten, Rucola & Parmesankäse
16.90
105
Rumpsteak   (h)
mit Gorgonzolakäse-Soße
16.90
107
Grillteller für 1 Person 
mit verschiedenen Fleischsorten & Spezialsoße
17.90
108
Grillteller für 2 Personen 
mit verschiedenen Fleischsorten & Spezialsoße
34.80

Desserts

1
nach Tagesangebot 
4.50
↑nach oben

Alkoholfreie Getränke

1
Cola  (7)
0,4L 3.40
0.2L 2.00
10
Apfelschorle 
0,4L 3.40
0,2L 2.00
2
Cola light  (4,6,7,10)
0,4L 3.40
0,2L 2.00
3
Fanta  (4)
0,4L 3.40
0,2L 2.00
4
Sprite 
0,4L 3.40
0,2L 2.00
5
Spezi (4,7)
0,4L 3.40
0,2L 2.00
549
Stilles Wasser 
0,5L 2.90
550
San Pelegrino 
0,7L 4.90
6
Bitter Lemon  (6,8)
0,4L 3.50
2,0L 2.20
7
Ginger Ale  (1,6)
0,4L 3.50
0,2L 2.20
8
Mineralwasser 
0,4L 3.20
0,2L 2.00
9
Mineralwasser 
0,7L 4,30

Säfte

1
Apfelsaft 
0,4L 3.50
0,2L 2.20
2
Orangensaft 
0,4L 3.50
0,2L 2.20
3
Johannisbeersaft 
0,4L 3.50
0,2L 2.20

Sekt & Aperitifs

1
Prosecco (n)
0,1L 4.20
2
Prosecco Flasche (n)
0,7L 27.00
3
Martini Weiß/Rot 
4cl 3.50
4
Aperol Spritz 
4.50
5
Port Tonic 
4.90
6
Campari Orange oder Soda 
4.50

Bier

1
Pils vom Fass 
0,5L 3.20
0,3L 2.00
10
Malzbier 
0,33L 2.20
2
Pils Alkoholfrei 
0,33L 2.20
3
Hefe vom Fass 
0,5L 3.20
0,3L 2.00
4
Cola-Weizen  (4,7)
0,5L 3.20
5
Cola-Weizen Alkoholfrei  (4,7)
0,5L 3.20
6
Erdinger Alkoholfrei 
0,5L 3.20
7
Hefe Dunkel 
0,5L 3.20
8
Kristall Weizen 
0,5L 3.20
9
Schwarzer Hahn 
0,33L 2.20
↑nach oben

Offene Weine

1
Haus-Wein Portugal rot oder weiss (n)
0,25L 3.80
1
Haus-Wein Italien rot oder weiss (n)
0,25L 3.80
1
Weißweinschorle (n)
0,25L 3.20
1
Apfelwein 
0,2L 2.20
1
Apfelwein gespritzt 
0,2L 2.20

Spirituosen

1
Ramazotti 
2cl 2.50
10
Jägermeister 
2cl 2.00
2
Grappa 
2cl 3.60
3
Grappa Riserva 
2cl 6.00
4
Averna 
2cl 2.50
5
Williamsbirne 
2cl 2.50
6
Portwein (n)
4cl 3.50
7
Baileys  (7,h,)
2cl 3.50
8
Brandy Portugiesisch 
2cl 3.50
9
Sauerkirschlikör Portugiesisch 
2cl 3.50

Heiße Getränke

1
Tasse Kaffee (7,h)
2.20
2
Cappucchino (7,h)
2.50
3
Milchkaffee (7,h)
2.90
4
Latte Macchiato (7,h)
2.90
5
Espresso (7)
einfach 2.00
doppelt 3.80
6
Tee - verschiedene Sorten 
1.90

Hinweise zu den Inhaltstoffen

1 = Mit Konservierungsstoffen, 2 = Mit Geschmacksverstärkern, 3 = Mit Antioxidationsmitteln, 4 = mit Farbstoffen, 5 = Mit Phosphat, 6 = Mit Süssungsmitteln, 7 = Koffeinhaltig, 8 = Chininhaltig, 9 = Geschwärzt, 10 = Enthält Phenylalaninquelle, 11 = Schwefeldioxid, 12 = Sulfite
a = Schalenfrüchte [1], b = Sellerie, c = Erdnüsse, d = Soja, e = Weizen, f = Eier, g = Fisch, h = Milch(Lactose), i = Senf, j = Sesamsamen, k = Lupinen und Lupinenerzeugnisse, l = Krebstiere, m = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, n = Schwefeldixiod und Sulfite, o = Fructose
[1] Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandel, Paranuss, Pecannuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss [2] Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme
↑nach oben